AGs

Wir bieten auch außerhalb des Unterrichts Angebote für die Entwicklung besonderer Fähigkeiten an.

Folgende AG’s werden nach Möglichkeit angeboten:

Modellbau-AG

Frau Jessica Breuner bietet für die dritte und vierte Klasse eine Modellbau-AG an. Präzision und Konzentration sind hier besonders gefragt.

Musik-AG

Für die erste Klasse gibt es eine Musik-AG, in der erste musikalische Erfahrungen gemacht und verschiedene Instrumente erprobt werden können.

Bio-AG

Die Wertschätzung für unsere Natur fußt auf dem Verständnis für die uns umgebende Tier- und Pflanzenwelt. Die Biologin Ursula Gremminger bietet den Kindern im Frühjahr und Sommer einen kindgerechten Zugang zur Natur rund um unsere Schule.

Bastel-AG

Frau Britta Petsch bietet den Schüler:innen die Möglichkeit, den Umgang mit verschiedenen Materialien zu erproben und dabei tolle Werkstücke herzustellen.

Näh-AG

In der Näh-AG lernen die Schüler:innen den sicheren Umgang mit der Nähmaschine. Hier sind Konzentration und Verantwortungsbewusstsein gefragt. Frau Nadine Hambalek weiß, wie es geht.

Aktuell findet aufgrund von Corona leider keine AG statt.