AGs

Wir bieten auch außerhalb des Unterrichts Angebote für die Entwicklung besonderer Fähigkeiten an.

Folgende AG’s werden im Schuljahr 2021/22 angeboten:

Kunst-AG jeweils für Klassen 2 und 4

In der Kunst-AG werden wir in ganz vielen verschiedenen Art und Weisen gemeinsam kreativ. Kunst kann sehr viel mehr, als „nur“ zweidimensional.

Koordination, Reaktion und Co. jeweils für die Klassen 1 und 3

In dieser AG sollen diese wichtigen Fertigkeiten erlernt und gefördert werden. Durch vielseitige Bewegungsspiele kann jeder Einzelne sich fördern und fordern. Nicht nur im Sport sind diese Fähigkeiten von entscheidender Bedeutung auch im Alltag kann es von Vorteil sein.

Konzentrationstraining

Das Konzentrationstraining orientiert sich am Konzept des „Marburger Konzentrationstrainings“. Hierbei erlangen die Teilnehmer*innen durch inneres Sprechen bei einer gestellten oder selbst gewählten Aufgabe fokussiert zu bleiben.