AGs

Wir bieten auch außerhalb des Unterrichts Angebote für die Entwicklung besonderer Fähigkeiten an.

Folgende AG’s werden im Schuljahr 2022/23 angeboten:

Yoga & Bewegung für die Klassen 1 und 2

In der AG Yoga & Bewegung gibt es neben den klassischen Yoga-Übungen auch andere verschiedene Bewegungsangebote, die sich an den Fähigkeiten der Erst- und Zweitklässler:innen orientieren. Anspannung und Entspannung, aber auch die eigene Körperwahrnehmung stehen hier im Vordergrund.

Die AG findet donnerstags von 13:10 Uhr bis 13:55 Uhr statt.

Tanz-AG für die Klassen 3 und 4

Neben verschiedenen Übungen zum Rhythmus-Gefühl werden wir hier gemeinsam einen Schultanz erarbeiten und einstudieren, welchen wir dann in den Tanzpausen allen Kindern der Schule beibringen werden.

Die AG findet freitags von 12:20 Uhr bis 13:05 Uhr statt.

Programmier-AG

In der Programmier-AG erproben sich die Kinder in ersten Programmierarbeiten mit „Scratch“. Da hier die Teilnehmer:innenzahl stark begrenzt werden muss, ist die Teilnahme nur für ausgewählte Schüler:innen möglich.