AGs

Wir bieten auch außerhalb des Unterrichts Angebote für die Entwicklung besonderer Fähigkeiten an.

Im Schuljahr 2020/21 finden folgende AGs statt:

Modellbau-AG

Frau Jessica Breuner bietet dieses Jahr für die dritte und vierte Klasse eine Modellbau-AG an. Präzision und Konzentration sind hier besonders gefragt.

Musik-AG

Für die erste Klasse gibt es in diesem Schuljahr eine Musik-AG, in der erste musikalische Erfahrungen gemacht und verschiedene Instrumente erprobt werden können.

Bio-AG

Die Wertschätzung für unsere Natur fußt auf dem Verständnis für die uns umgebende Tier- und Pflanzenwelt. Die Biologin Ursula Gremminger bietet den Kindern im Frühjahr und Sommer einen kindgerechten Zugang zur Natur rund um unsere Schule.

Bastel-AG

Frau Britta Petsch bietet den Schüler:innen der zweiten Klasse in diesem Schuljahr die Möglichkeit, den Umgang mit verschiedenen Materialien zu erproben und dabei tolle Werkstücke herzustellen.

Näh-AG (findet momentan nicht statt)

In der Näh-AG lernen die Schüler:innen den sicheren Umgang mit der Nähmaschine. Hier sind Konzentration und Verantwortungsbewusstsein gefragt. Frau Nadine Hambalek weiß, wie es geht.