AGs

Wir bieten auch außerhalb des Unterrichts noch Angebote für die Entwicklung besonderer Fähigkeiten an.

Sport-AG

Bewegung ist der Schlüssel zu körperlicher und geistiger Fitness bis ins hohe Alter. Den Grundstein legt man am besten in der Kindheit. In wechselndem Rhythmus nehmen je 2 Klassen pro Schuljahr an diesem Angebot teil.

Bio-AG

Die Wertschätzung für unsere Natur fußt auf dem Verständnis für die uns umgebende Tier- und Pflanzenwelt. Die Biologin Ursula Gremminger bietet den Kindern im Frühjahr und Sommer einen kindgerechten Zugang zur Natur rund um unsere Schule.

Näh-AG

In der Näh-AG lernen die Schüler*innen den sicheren Umgang mit der Nähmaschine. Hier sind Konzentration und Verantwortungsbewusstsein gefragt. Frau Nadine Hambalek weiß wie es geht.

Bastel-AG

Frau Britta Petsch bietet den Schüler*innen die Möglichkeit, den Umgang mit verschiedenen Materialien zu erproben und dabei tolle Werkstücke herzustellen.

Schülerzeitung

In diesem Schuljahr arbeiten die Viertklässler*innen fleißig an einer Schülerzeitung. Wir sind auf die erste Ausgabe schon sehr gespannt.