Schulbeschreibung

Die Rosi-Gollmann-Grundschule ist eine moderne traditionelle Grundschule. Wir liegen am Fuße eines edlen Weinbergs oberhalb des renommierten Weinorts Tiefenbach. Unsere Schüler:innen kommen überwiegend aus Tiefenbach und dem benachbarten kinderfreundlichen Eichelberg.

Das weitläufige Schulgelände bietet den Kindern reichlich Gelegenheit zur Bewegung. Unsere Räume sind modern und freundlich und ermöglichen durch die Einrichtung verschiedene Arten der Zusammenarbeit. Die Ausstattung bietet einen Mix aus handlungsorientierten Materialien und moderner Technik.

Im Schuljahr 2022/23 besuchen 61 Kinder unsere Grundschule.

Das Kollegium besteht aus fünf Lehrkräften, einer kirchlichen Lehrkraft und einem Pfarrer. Außerdem unterstützt uns eine Bundesfreiwillige.

Zur Schule gehören ein großer Grundschulpausenhof mit Spielgeräten, eine Turnhalle sowie eine Schulbücherei.

Im Einzugsgebiet der Rosi-Gollmann-Grundschule Tiefenbach liegen zwei Kindergärten: St. Elisabeth Eichelberg und St. Maria Tiefenbach.

Unsere Unterrichtszeiten:

1. Stunde8:00 bis 8.45 Uhr
2. Stunde8:50 bis 9:35 Uhr
3. Stunde9:40 bis 10:25 Uhr
Pause10:25 bis 10:40 Uhr
4. Stunde10:40 bis 11:25 Uhr
5. Stunde11:30 bis 12:15 Uhr
6. Stunde12:20 bis 13:05 Uhr

Die Namensgeberin Rosi Gollmann widmet ihr Leben unermüdlich der Fürsorge und Unterstützung von bedürftigen Menschen in Indien. Ihrem Wirken entsprechend legen wir besonderen Wert auf ein soziales Miteinander und die Entwicklung von Hilfsbereitschaft.